永利娱乐场55402

日历
红河州委第六巡察组向州外永利娱乐场55402党组反馈巡察情况
作者:msc日期:2019年01月28日
    
  根据州委的统一部署,2019年1月16日,州委第六巡察组向州外永利娱乐场55402党组反馈巡察情况。州纪委常委、州监委委员普正才向州外永利娱乐场55402党组书记、主任胡剑英传达了州委书记姚国华在书记专题会上听取州委第七轮巡察工作情况汇报的讲话精神,州委第六巡察组组长张明良反馈了巡察情况。之后,张明良代表州委第六巡察组向州外永利娱乐场55402党组领导班子进行了反馈,普正才对巡察整改工作提出了要求。胡剑英主持会议并作了表态发言。州委常委、州人民政府副州长李意钢出席会议并作了讲话。

  根据州委统一部署,2018年10月12日至11月10日,州委第六巡察组对州外永利娱乐场55402党组进行了巡察。州委巡察工作领导小组听取了州委巡察组的巡察情况汇报,并向州委书记专题会和州委常委会报告了有关情况。

  张明良指出,党的十八大以来,州外永利娱乐场55402党组领导班子能够贯彻落实中央、省、州委决策部署,一定程度上推动了工作发展。巡察中,州委第六巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组的领导核心作用发挥不够充分,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神没有形成党组的政治自觉;对意识形态工作的极端重要性认识不足,思想建设不到位,层层传导压力不够;党组围绕中心,服务大局作用发挥不充分,对重大事项工作缺乏思考,为州委提供决策参考的调研不足;党建工作责任制落实不到位,党内政治生活不严肃、不规范,民主生活会质量不高,“三会一课”台账资料缺失;落实中央八项规定精神不坚决,“四风”问题整治不够彻底,层层压实全面从严治党“两个责任”不到位等。

  张明良提出了4点意见和建议。一是要增强“四个意识”,切实发挥党组核心领导作用。二是要提高政治站位,切实加强党的建设。三是要层层压实全面从严治党的责任,要强化“一岗双责”,牢固树立纪律意识、规矩意识,全面履行全面从严治党的主体责任和监督责任。四是切实履行脱贫攻坚责任,加大精准帮扶力度。五是加强意识形态阵地建设,抓牢抓实意识形态工作。

  普正才指出,州外永利娱乐场55402党组要坚决落实政治巡察要求,高度重视州委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按照报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,州委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  胡剑英表示,巡察反馈的意见,州外永利娱乐场55402党组将“照单全收、不作解释、找准原因、坚决整改”,坚决把落实好州委书记专题会议精神和巡察反馈意见作为一项重大政治任务抓紧抓好。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,确保巡察组反馈意见在规定时限内全部整改到位。三是切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

  李意钢强调,一是统一思想,深刻认识巡察工作的重要性。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,增强巡察整改工作的责任感、紧迫感,高标准高质量地抓好巡察整改工作。二是主动认领问题,切实履行巡察整改的主体责任。要照单全收,强化责任担当,办党组要担起主体责任,党组书记要承担起第一责任人责任,确保巡察整改工作取得实效。三是充分运用巡察成果,全面推动全州外事工作发展。将成果转化成治理效能,转化成组织力、战斗力,把全面整改成效体现在改革发展的具体工作中,体现在高质量完成全年目标任务上,敢于担当,为建设新时代团结进步美丽红河作贡献。

  州委第六巡察组有关成员、州纪委派驻州委统战部纪检监察组负责同志、州外永利娱乐场55402党组领导班子成员出席会议;州外永利娱乐场55402全体干部职工列席会议。(红河日报)
公告栏
友情链接
首页新闻动态永利娱乐场55402经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
永利娱乐场55402 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号