永利娱乐场55402

日历
许又声同泰国华侨华人畅谈“一带一路”倡议
作者:msc日期:2017年09月26日
    

  来源:中国新闻网
  中新社曼谷9月12日电 (记者 张晨翼 王国安)中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声12日在曼谷同泰国华侨华人代表举行座谈会。
  围绕中国“一带一路”倡议,泰国中华总商会、泰国潮州会馆及泰华各社团代表畅所欲言,表达各自对该倡议的看法与希望。


中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声(左三)9月12日率团访问泰国中华总商会。中新社记者 张晨翼 摄

  泰国中华总商会主席陈振治在致辞中表示,泰国是“一带一路”沿线重要国家,泰中两国民心相通、文化相近,都致力于追求“和平与发展”。泰国华侨华人应努力抓好“一带一路”倡议这一发展机遇,增进双方民众的福祉。
  泰国潮州会馆代主席陈绍扬用“公平贸易相交流,共创双赢无私偏”来形容“一带一路”倡议所带来的美好愿景。他希望,泰中两国民众都能从“一带一路”倡议中受益,过上更加幸福安康的日子。


中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声(左三)9月12日率团访问泰国潮州会馆。图为双方座谈。中新社记者 张晨翼 摄


  许又声指出,共建“一带一路”包括政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,泰国华侨华人于此大有可为。
  他结合自身工作经历,用“两级传播理论”来解释泰国华侨华人成为政策沟通推动者的优势:口口相传的人际传播效果要好过大众媒体的传播效果。“通俗地讲,就是我们总是愿意接受自己亲戚、朋友、师长所说的话。”他说。
  许又声表示,泰国华侨华人在设施联通、贸易畅通、资金融通方面可作为积极参与者。希望泰国华侨华人在“一带一路”倡议下,积极与中国企业进行各种形式的合作,在中泰合作中起到“推动作用、中介作用和桥梁作用”。
  他最后说,泰国华侨华人更可以在民心相通方面成为践行者。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”希望泰国华侨华人充分发挥自身优势,继续大力促进中泰一家亲。
  当日上午,许又声率代表团一行还访问了泰国中华总商会、泰国潮州会馆。(完)

公告栏
友情链接
首页新闻动态永利娱乐场55402经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
永利娱乐场55402 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号