永利娱乐场55402

日历
华侨回国定居落户事宜
作者:qiaoban日期:2016年07月12日
    


关于国务院永利娱乐场55402、公安部、外交部关于印发《华侨回国定居办理工作规定》的通知, 华侨回国定居证的管理工作:


  省级或者市级人民政府侨务部门应当将《华侨回国定居证》送达受理华侨回国定居申请的市级或者县级人民政府侨务部门,由市级或者县级人民政府侨务部门通知华侨本人或者受委托的国内亲属领取。


  《华侨回国定居证》的有效期为签发之日起六个月。 华侨本人应当在《华侨回国定居证》有效期内到拟定居地县级公安机关,办理常住户口登记手续。逾期未办理的,需向受理机关重新申请办理《华侨回国定居证》。


  《华侨回国定居证》在有效期内损毁或者遗失的, 华侨本人可以向原受理申请的机关提出换发、补发申请。省级或者市级人民政府侨务部门应当在收到申请之日起十个工作日内签发《华侨回国定居证》,并按照第十条的规定送达申请人。



  《华侨回国定居证》由各省、自治区、直辖市人民政府侨务部门根据国务院侨务办公室规定的样式印制。


  省级人民政府侨务部门应当会同同级公安机关, 根据本规定,结合本地实际情况,制定具体实施办法,并报国务院侨务办公室备案。


  市级人民政府侨务部门审批华侨回国定居申请的, 应当定期将华侨回国定居审批情况以书面形式报送省级人民政府侨务部门。


  省级人民政府侨务部门应当在每年三月份将华侨回国定居上一年度审批情况以书面形式报送国务院侨务办公室,并通报同级公安机关。


 


公告栏
友情链接
首页新闻动态永利娱乐场55402经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
永利娱乐场55402 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号