永利娱乐场55402

日历
泰国清迈商会组团赴云南考察“昆曼国际大通道”
作者:jkc日期:2018年02月08日
    

201822日至4日,由泰国云泰文苑推荐,以泰国清迈商会会长Wiphawan Woraphuthiphong女士为团长,泰国清迈大学国际数字创新学院院长Nopasit Jakpitak 先生和泰国清迈伊斯兰委员会主席马维伟先生(郑和第十六世嫡孙)为副团长的一行10人考察团赴云南考察昆曼公路建设现状以及跨境贸易政策、物流及通关税率等情况,了解在边境或云南境内设立跨境电子商务货物仓储中心、旅游开发和两国人文交往合作等事宜。

22日,考察团一行由泰国清孔出发途径老挝至中国磨憨口岸沿途考察了昆曼国际大通道路况、磨丁-磨憨跨境经济合作区和磨憨口岸国际快件监管中心。与西双版纳州外永利娱乐场55402、勐腊县政府及磨憨重点开发开放试验区管委会举行了座谈交流。

23日,考察团一行乘车由昆曼公路云南段前往普洱市宁洱县磨黑镇了解农村电子商务建设情况,参观了已故著名演员杨丽坤故居,双方就开展旅游开发和人文交往达成了共识。

24日,云南永利娱乐场55402侨务办公室副主任袁光兴在昆明会见了考察团一行。袁光兴副主任向考察团一行介绍了云南省省情、招商引资及云南永利娱乐场55402与泰国侨商会(社团)友好交往情况,同时积极邀请泰国清迈商会参加“华商走进云南、云品走向世界”品牌活动。考察团团长Wiphawan Woraphuthiphong女士谈了沿途考察昆曼国际大通道的所见所闻,认为昆曼国际大通道是“一带一路大通道”,该大通道的建成将为沿线国家提供更多的发展机会,为泰国尤其是泰国北部的经贸发展创造了便利条件。通过座谈交流双方就跨境贸易、电子商务、旅游、教育、文化等达成了合作意向。

公告栏
友情链接
首页新闻动态永利娱乐场55402经科工作海外联谊文化交流国内侨务东盟华商会政务公开政策法规公告栏下载中心
永利娱乐场55402 邮编:650041
地址:昆明市东风东路154号 电话:(0871)63323712 传真:(0871)63319371
备案号:滇ICP备09004382号